Архив автора: physicist

2017-ый год по-восточному календарю

3495_5.
Все знают, что этот год — год огненной обезьяны.
Вопросы: с чем связано двойное название годов по-восточному календарю? Каким будет следующий год?

Астрономия

888ce-titulkaПлей-лист по астрономии Замечательный плей-лист по астрономии создала моя коллега со своим внуком. В подборке есть видеоматериалы практически по всем разделам курса. Начиная с биографии учёных и нарезки из мультфильмов по астрономии «Почемучка» и заканчивая видеороликами из слайдов научно-популярных диафильмов. Это большая помощь учителям, ведущим астрономию.

А что, если (7 часть)

99c-300x225А что, если (7 часть)   Мой эпизод для игры «Продолжи рассказ»
— Нет, — возразил Юра. – Это была АМС «Луна-2», она доставила на нашу спутницу вымпел с гербом СССР.
— Ну, ладно, последний вопрос: кто стал первым космонавтом Земли?
— Юрий Алексеевич Гагарин. Он совершил полёт в Космос 12 апреля 1961 года. Вон и Юрку в честь него назвали.

Читать далее

Электростатика

БезымянныйЭлектростатика  Хотелось бы поделиться плейлистом моей коллеги, составленном из роликов её видеоканала и видеоканала её внука . Видео-список содержит материал, способный помочь в изучении раздела «Электростатика». Следует отметить, что в великолепном мультфильме «Почемучка» авторы немного запутались со знаком заряда. Но так даже оригинальнее. Предложите детям найти ошибку в мультфильме.

Игра «Вопрос-ответ»

voprosi
Правила игры «Вопрос-ответ» на нашем форуме совсем простые. Нужно придумать интересный вопрос и предложить его обсудить читателям, за вопрос — 3 балла. Или попробовать найти ответы к уже опубликованным вопросам. За добавления подробностей к вопросу или за ответ — 1 балл всем участникам форума.
Вопрос: почему в восточном календаре в основу всех периодичностей положено число 60?

Приглашаю ко мне на сайт

nz
Доброго всем времени суток.

Меня зовут Алла Петровна и мне тоже хотелось бы вас пригласить посетить мой сайт по физике . На нем особое внимание уделено биографиям учёных, которые заложили основы этой непростой науки.