Архив автора: chemist

Химия для малышей

razvi.
Химия детям 
Обучающий мультфильм сценариста, режиссёра, художника и удивительного энтузиаста Роберта Аршавировича Саакаянца познакомит любознательных детей с основами химии.

Форум — это замечательно

Vp3
Добрый день, друзья. Я очень рада, что у нас теперь есть форум, эта прямая Интернет-связь. Меня зовут Гульназ Казимовна. Я специалист в области химии и биологии. Буду рада ответить на ваши вопросы, если они будут в рамках моих компетенций. У меня тоже есть для вас сайт — сайт по химии , приглашаю вас его посетить.

Царская водка

te9kKPOZU5wВопрос. Есть ли вещества, которые не растворяет «царская водка»?
Эта жидкость растворяет царя металлов — золото и другие благородные металлы, за что и получило название «царская водка». Слово «водка» первоначально появилось в русском языке примерно в XIII—XIV веках как уменьшительное от слова «вода» и имело такой смысл  вплоть до середины XIX века,

Читать далее

Оловянная чума

original.
Вопрос: Что заставляет превращаться олово в порошок?
«Оловянная чума» — одна из причин гибели экспедиции Скотта к Южному полюсу в 1912 г. Она осталась без горючего из-за того, что топливо просочилось из запаянных оловом баков, поражённых «оловянной чумой».

Читать далее

А что, если (2 часть)

Без А ЧТО, ЕСЛИ (2 часть)

Интересная  Игра «Продолжи рассказ» (продолжение № 1).
— Найти машина времени — это не реально, а вот найти пространственно-временные аномалии — это возможно. Один шаг и ты в светлом будущем.

Читать далее